すしログ

すしをにぎるブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イナダのヅケ

イナダヅケ寿司

ネタ:逗子沖産
薬味:山葵・生姜
コメント:先日のイナダが大量にあるので、ヅケにしてみた。
刺身に切り、生姜醤油に漬けて1時間程度置く。
握る際は、キッチンペーパーで軽く醤油を拭いてから、
山葵をつけて握った。
そもそも醤油味がついているから、食べる時に
醤油皿につける必要がない。
このまま手づかみで、口に放り込めば良い。
味に関しては…最高、としか言いようが無い。
ただの寿司より、ヅケ寿司のほうが遥かに素晴らしい。
自己採点:★★★★★
今日の素材

スポンサーサイト

コメント

カメラのレンズが汚れているようですが。

  • 2006/11/05(日) 01:29:09 |
  • URL |
  • noname #-
  • [ 編集 ]

コメントありがとうございます。
拭きました。

  • 2006/11/09(木) 00:18:37 |
  • URL |
  • 日本号 #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yanoman.blog73.fc2.com/tb.php/61-ccefaaf9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。