すしログ

すしをにぎるブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玉子

ギョク寿司

ネタ:厚焼き玉子
薬味:なし
コメント:疲れてた。しょうがないよ。
スーパーの御総菜コーナーで、出来合いの厚焼き玉子を買ってきて、
切って酢飯の上に乗せて、海苔を巻いただけ。
疲れてたし。しょうがないよね。
ところで、すし職人の世界では、
見習い職人は、まずギョク(玉子)を焼いて、握る、修行を課せられるという。
ギョクが上手く作れて、初めて一人前の職人と認められるのだそうだ。
でも、いいや。なぜなら自分は職人じゃないから。素人だからね。
美味かったけど、もちろん採点は零点。
自己採点:☆☆☆☆☆
素材写真なし

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yanoman.blog73.fc2.com/tb.php/39-651a743d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。