すしログ

すしをにぎるブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘エビ

甘エビ寿司

ネタ:子持ち、カナダ産
薬味:山葵
コメント:甘エビは、元々そんなに好きなすしネタではない。
そもそも「甘」って何だよ、甘くないよ。苦いじゃねえかよ。
なんて思って、敬遠していたのだが、スーパーで子持ち甘エビを見ていたら、
急に食べたくなり、購入してみた。
すしを握るにあたり、殻を剥いて卵を掻き出すのだが
結構手間のかかる作業である。何か、上手い方法はないのだろうか。
1貫握るのに、すごく時間がかかってしまった。
いや、しかし、美味い。
美味いよこれ。身が甘い。何だ、甘エビって、ほんとに甘いんじゃないか。
いや、自分の手で、時間をかけて作ったから、美味く感じたのだろうな。
自己採点:★★★★★
今日の素材

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yanoman.blog73.fc2.com/tb.php/36-fe95321e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。