すしログ

すしをにぎるブログ

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大トロ

大トロ寿司

ネタ:三崎港産
薬味:山葵
コメント:大トロとは、マグロの身の部分のうち数%を占めている、
最も脂の多い部分のことである。
脂っぽくて味が強いので、少しずつ食べざるを得ない。
新鮮なうちはいいのだが、
そうやって、ぐだぐだと酒をやっつけながら召し上がっていると、
最後の方に残ったすしは、スジが固くなってしまい、噛み切れなくなる。
噛み切れない大トロを、ムリヤリ咀嚼しながら、
ああ、ネギトロが食いてえ…
と思った。
自己採点:★★★★☆
今日の素材

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コメント

次のネタは駄菓子なんてどうだろうか。予算150円以内で

  • 2006/08/25(金) 02:04:18 |
  • URL |
  • noname #OARS9n6I
  • [ 編集 ]

コメントありがとうございます。
甘い繋がりで、次は甘エビにしてみました。
予算150円て、酢飯だけでオーバーしちゃうよ。

  • 2006/08/30(水) 21:48:26 |
  • URL |
  • 日本号 #-
  • [ 編集 ]

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