すしログ

すしをにぎるブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

青柳

青柳寿司

ネタ:千葉県産、舌切りパック詰めで生食用。
薬味:山葵
コメント:生のままでは歯応えがなくて寂しいな、と思い
茹でてみたら、茹ですぎたのか、やたら縮んでしまった。
一応握ってみるが、握りづらいし食べづらい。握り方もよくわからん。
歯応えだけはコリコリして良いが、ほとんど味がしない、山葵と米の味しかしない。
茹で方が悪かったんだろう。
せっかくなので、残しておいた刺身を軍艦に巻いてみたら美味。
口に入れると、しっかりと貝の味が広がる。
はじめからこうしておけばよかったよ。
自己採点:★★☆☆☆
今日の素材

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yanoman.blog73.fc2.com/tb.php/3-3dc5c9c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。