すしログ

すしをにぎるブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トビッコ

トビッコ軍艦

ネタ:産地不明
薬味:なし
コメント:トビッコとは何かというと、
トビウオの卵。…そのまんまじゃないか。
見た目はイクラのミニチュア版といった風情で、
食感は、カズノコをほぐしたような感じ。
そのまま食べると、口の中でプチプチ弾けて、楽しい。
しかし、すしにすると、ボソボソ感が米と合わず、やや不快であった。
味は嫌いじゃない。どうやったら一番美味く、食べられるのだろうか。
そのまま醤油をかけて、酒の肴にするか、
ホカホカご飯の上に乗せ山葵と番茶をかけて、茶漬けにでもしてみようかな。
自己採点:★★☆☆☆
今日の素材

スポンサーサイト

コメント

ボソボソしていたということですが、とびっこが古くなってたりしないでしょうか?
お酒やみりん、醤油、こぶだしを適当にまぜて、水分を補給してあげると良いかも
#私の地元では、とびっこは定番のネタの一つでした

  • 2006/07/29(土) 14:27:27 |
  • URL |
  • noname #-
  • [ 編集 ]

とびっこですか。結構うまいですよね。。。

  • 2006/07/30(日) 11:23:38 |
  • URL |
  • 桂木 #fwkSvwQ6
  • [ 編集 ]

コメントありがとうございます。
・私の地元では、トビッコなんてどこにも売ってません。海無し県なので…。
・うまいですね。これから定番の酒の肴になりそうです。

  • 2006/07/31(月) 00:32:36 |
  • URL |
  • 日本号 #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yanoman.blog73.fc2.com/tb.php/20-5776bb27
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。