FC2ブログ

すしログ

すしをにぎるブログ

タカベ

タカベ寿司

ネタ:八丈島産。
薬味:山葵
コメント:魚屋で、タカベという魚を初めて見たので購入。
調べたところ、主に関東で初夏~夏にかけて食べられている魚で、
近年は高級魚として扱われ、塩焼きにて美味とのコト。
鱗だけ落として皮を残したものと、皮を剥いだものとで握ってみた。
皮の際の部分に脂が多くねっとりしている。皮は残したほうが良い。
なるほど、この脂なら焼いて旨そうだ。
自己採点:★★★☆☆
今日の素材

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yanoman.blog73.fc2.com/tb.php/2-21da74df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)