すしログ

すしをにぎるブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トビウオ

トビウオ寿司

ネタ:小田原産
薬味:山葵
コメント:実は、先月中旬にも、トビウオを握っている。
そして、それが生涯で初めて握ったすしなのだ。
その時は、魚の捌き方すらよくわからなかった為、小骨が入っていたり、
トビウオ特有のでかいヒレや、血合いが取り除かれていなかったりした。
今回は、せっかくだから前と同じものではつまらない、ということで、酢で〆てみた。
ちょっと〆る時間が長すぎたかもしれない。身が真っ白になってしまった。
しかし、味は良い。
自己採点:★★★★★
今日の素材

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yanoman.blog73.fc2.com/tb.php/16-c6f928fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。