すしログ

すしをにぎるブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タコ

タコ寿司

ネタ:北海道産
薬味:山葵
コメント:ひさびさのすしは、タコ。
酢ダコや茹でダコではなく、生のタコである。
表面はピンク色、中身は綺麗な白身で、うまそうだ。
厚く切ると噛み切れず食べづらくなるので、
なるべく薄く切らないといけない。
しかし生のタコというのは、すごく切りづらいんだな。
悪戦苦闘して、なんとか握りずしになったが、やっぱり食べづらい。
茹でなきゃだめだ。
自己採点:★★☆☆☆
今日の素材

スポンサーサイト

コメント

おかえりー
生なのに茹でたような色してんな…

  • 2007/05/14(月) 10:02:23 |
  • URL |
  • noname #-
  • [ 編集 ]

コメントありがとうございます。
ごめんなさい。生かもしれません。

  • 2007/05/14(月) 19:32:47 |
  • URL |
  • 藤波亭 #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yanoman.blog73.fc2.com/tb.php/67-2a7376be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。