すしログ

すしをにぎるブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サヨリ

サヨリ寿司

ネタ:三重県産
薬味:山葵
コメント:切ってあるパックの刺身を買ってきて、握った。
てぬきだ。
じつは、今まですしのために様々な魚を捌いてきたのだが、
そのために厨房が汚れすぎて、魚を捌けない状況になってしまったのだ。
したがって、魚に関しては、当面は切ってある刺身を握るしかない。
このサヨリのように。
あ、味は、えーと、淡白で美味しかった。
あー、しかし、魚を捌くのも、すし作りの楽しみの一つなんだけどな。
自己採点:★★★☆☆
今日の素材

スポンサーサイト

コメント

あー、えーと、それならオレでも出来そうじゃん!とか
どんだけ厨房片付けてなかったんだよ!とか
そんなのてぬきのすっしーなんかすっしーじゃない!とか
思うところは色々あるけど
まぁ、頑張れ。ちょう頑張れ!
オレのリクエストした寿司もいつか作ってくださいね

  • 2007/01/26(金) 12:40:13 |
  • URL |
  • noname #mQop/nM.
  • [ 編集 ]

コメントありがとうございます。
実は、私は寮住まいで、厨房が共同なのですが
たしか、4匹のイナダと10匹のアジを解体した時のコトだったと思いますが
魚の鱗やら内臓やらでシンクを汚しすぎてしまい、大家に叱られまして。
ほとぼりが冷めるまで、派手な料理は自重しようかなと思っている次第です。
リクエストには適当に応えるつもりです。ありがとうございます。
これからも適当に頑張るよ!

  • 2007/01/30(火) 00:30:13 |
  • URL |
  • 藤波亭 #-
  • [ 編集 ]

すげえ!尊敬する!!!

  • 2007/02/03(土) 23:15:27 |
  • URL |
  • tarao(KING) #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yanoman.blog73.fc2.com/tb.php/66-14ba222f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。