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生ハム

生ハム寿司

ネタ:丸大うす切り生ハム
薬味:なし
コメント:生ハムとは、生肉を加熱せず直接燻製して作ったハムのことを言う。
どう握ったらいいか見当もつかないので、
適当に、かっこよく見えるように巻いてみた。
巻き方が適当だった割には、美味い。
とろけるような食感。酢めしの酢が生ハムによく合うのだ。
後で検索してみたら、生ハムずしというのは、割とポピュラーなメニューらしい。
道理で、無難に美味いわけだ。
自己採点:★★★★☆
今日の素材

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コメント

空いた隙間に浅漬け乗っけてマリネ風とかどうかしら?

  • 2006/09/24(日) 16:38:49 |
  • URL |
  • noname #mQop/nM.
  • [ 編集 ]

コメントありがとうございます。
浅漬けって、白菜とかきゅうりでいいのかしら?
個人的には、ハムと飯の、このグニャッとした
主体性のない歯応えが気に入ったので、堅いものは入れたくないわね。

  • 2006/10/02(月) 23:54:20 |
  • URL |
  • 日本号 #-
  • [ 編集 ]

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  • 2014/02/16(日) 13:11:32 |
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